Организация полноценного горячего питания – это сложная задача, одним из важнейших звеньев которой является разработка меню школьных обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Рацион детского питания в нашей столовой полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. Меню полностью отвечает требованиям СанПиН, имеет двухнедельную цикличность. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация.
Организация питания в образовательной организации
Документы, регламентирующие порядок питания
Меню ежедневного горячего питания
Мониторинг ежедневного горячего питания:
Ссылка на папку /food для мониторинга горячего питания: https://foodmonitoring.ru/15114/food
Для проверки ссылки на работоспособность скопировать её и вставить на http://мониторингпитание.рф
В настоящее время в МОКУ "Спасская средняя общеобразовательная школа" нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.